Не то сегодня что-то мне

* * *
Не то сегодня что-то мне,
Не так, как было накануне.
Да, - нынче летний день вполне,
В нём я плыву на той же шхуне

Судьбы единственной моей
Неизменяемой, и всё же,-
Вдруг что-то изменилось в ней
Сегодня именно, быть может.

А что конкретно, то сие
Мне недоступно зрить воочью
Не только въявь, но и во сне
Пусть даже вещем летней ночью.

Я только чувствую в себе,
Что что-то мне не то сегодня…
Вот сколь живу, увы, в судьбе
Я так и ничего не понял.
  --------02.08.20------------


Рецензии