Листая старые журналы 362

          И З  Р А Н Н Е Г О
         Ю М О Р А  П О Э Т А

К одной устремляются
Светлой вершине —
Герой на трамвае,
Писатель в машине.
Герой в общежитии,
Автор — в квартире.
Герой на целинных,
Писатель в столице.
По части питейной —
Закон непреложный:
Герою нельзя,
А писателю — можно.
В любви —
Герой однолюб,
А писатель — простите…

       1958

Александр Твардовский
(«Новый мир», 1990, № 6)


Рецензии