Иксы жизни

Должны вы помнить, не иначе,
Если в мозгах не полный микс,
Как в школе мучались с задачей
На неизвестное, на «икс».

Вся жизнь – дремучая загадка
В ней разных «иксов» - пруд пруди.
И, чтобы все случалось гладко,
Знай, только в оба и гляди.

Но разобраться, если честно,
Коль нас такой вопрос увлек,
Из всех известных неизвестных,
Всех не известней – человек.

Потенциал его безмерен,
А дел мотив непостижим.
И тем, кто сам себе не верит,
Докажет, непременно, жизнь.

Других понять еще сложнее,
Здесь жизненных ошибок – тьма.
Не влезть в узлы хитросплетений,
Что скрыты в зарослях ума.

Вот несколько простых мгновений.
Вы помните свой первый брак?
Муж, в ЗАГСе, вам казался – гений
А оказалось, что … не так.

Или - она казалась феей,
Ее «отбил» ты у друзей,
Горд был весьма таким «трофеем»,
А выяснилось – это фейк.

Всегда легко примеры множить,
Но дать совет я не готов.
Сам тыщу раз «сидел в калоше»
Из-за непонятых «иксов».


Рецензии