Полезное предложение о переносе столицы

Надо столицу переносить
В центр страны, чтобы лучше всем жить,
А не одной разжиревшей Москве.
Москве туризма хватит вполне.

Будет столица себя развивать,
Дальний Восток станут близким считать,
А у китайцев сожмется мечта
Заселить нашей страны берега.

Вот Казахстан нам пример показал,
Столицу в центр страны передал,
Чтоб развивалась страна целиком,
Не однобоко, "столичным гнездом".

Надо России Сибирь развивать,
Надо в Сибири столицу создать.
Климат теплеет, морозы уйдут,
В нашей Сибири сады зацветут.

Будет столица в центре страны,
Будут окраины с нею близки.
Новою жизнью страна заживет.
Но, только кто же на это пойдет?
       02.08.20г


Рецензии