***

Накрою тебя одеялом цветов,
Покровом полей и рекой.
Приснится тебе среди тысячи снов,
Не я, просто кто-то другой.

Не внемля моим и глазам и словам,
Дыханию встреч и разлук.
Сказала не веря, лукавя, грустя:
"Ты просто случайный мне друг"

Что "временно всё и что нету любви,
Что горьким стал мёд на губах"
Но ведь не держу, и легко ты ступай,
Но в сердце увидел твой страх.

Я с ветрами песню тебе напою,
Спокойно спи, гаснут огни.
Пусть снятся тебе в предрасветном краю,
Потешные игры твои.


Рецензии