Август

Ах, этот август многоликий!
Приходишь ты как гость незваный.
Дождей и рос, седых туманов
С лихвой достанешь из карманов.
Ещё садится солнце поздно,
Встаёт, по меркам зимним, рано,
Ещё услышите поутру
Птиц несмолкающих сопрано.
Ещё не охладели воды,
Хотя Илья коснулся дланью.
Но, как ни хочется нам лета,
Уж осень множится в  сознанье.
Она начальница и повод,
Она владеет настроеньем,
Она, как злобный дикий овод
Испортит жизни впечатленья.

В луга!Там монотонно стрекотанье
И ароматы разнотравья!
Там остановка без движенья...
Там лета милого дыханье....


Рецензии