солнца луч

Когда тебе тоскливо, солнца луч
Несётся через звёздную туманность
Его след до стеснения тягуч
Его природа на земле, как данность.
Закрой глаза на миг, и в твердь поверь,
Вонзись в неё верёвками из ливней
Потери потерпели крах наивный
Открытый взгляд узрит распахнутую дверь.
А солнца луч к земле ростком проник
Закрыл собой пустыни, океаны.
И не страшился показаться странным,
И оставлял, целуя землю, светлый лик.

30.07.20


Рецензии