Мыс Доброй Надежды

        От островов до Мыса сорок дней,
        Штиль утомляет. Скучное безделье.
        Икрою красной рыба воду стелет,
        Ведро икры - бывает что чудней?

        Порт Саймонсбей. Фрегат опять в ремонте.
        От мира и Европы ничего.
        И фауна, и флора для него,
        И Капскую колонию осмотрит.

        От консула жены букет цветов
        На острове писатель получает.
        Сей дар романтика смущает,
        Его в Россию отвезти готов.

        Столовая и Львиная гора
        Юг Африки забавно украшают,
        А Чёртов Пик в Европе не бывает,
        Она строга в названьях и стара.

        Забавны кактусы, милы колибри
        И кавалькады, много лошадей.
        Однако местных не видать людей,
        Откочевали в джунгли, не погибли.

        Лоснящееся, словно атлас, тело
        И чувственнен, и вызывающ взгляд,
        И негритянка русского сумела
        Воспламенить, как много лет назад.


Рецензии