Скупую морось август сеет

Скупую морось август сеет,
Крадётся осень, не спеша,
А дни бегут, бегут недели,
И время что-то завершать...

Природа выдумала сроки,
Жалей об этом, не жалей,
Но вслед за летним солнцепёком
Мы ждём прохладу сентябрей.

Лови прекрасные мгновенья,
Они с грустинкой, ну и пусть.
Как чуден миг преображенья,
Когда горит пожаром куст!


Рецензии