Вечный свет

Пропала суть вещей - ты стал убогим,
Теперь бредёшь с котомкой в никуда.
Устали плечи, в кровь разбиты ноги,
С тобой подруга верная - нужда.

День пролетит, за ним - неделя, месяц...
Но в Новый год в лазоревом венце
К тебе сойдёт с небесно-звёздных лестниц
Прекрасный ангел с грустью на лице.

Он для чего-то всякий раз спасает
Твой дух, борьбой пропитанный насквозь,
И песнею о том напоминает,
Что вечен свет любви, конечна - злость.


Рецензии