Иду, хромаю по сентябрю 2003

Иду, хромаю по сентябрю,
а мне б по маю идти упруго,
зря сердце маю, спешу, горю,
меня не встретит моя подруга,
один на свете я, вам не вру,
поймала в сети меня разлука,
я ковыляю по сентябрю,
никак не вырвусь из злого круга!
Говорят мне: «Ладно, дыши
и не майся сердцем ты зря»,
где же майские ландыши,
я хромаю средь сентября,
нет тепла - ищи, не ищи,
догорает в небе заря,
в темном небе ветер свищи,
поднимаю я якоря
и хочу уплыть далеко,
и хочу проститься с тоской,
облаков бы пить молоко
и махнуть всем бедам рукой
и пусть биты мои козыря,
но найду еще я покой!
Подкосились судьбы костыли,
ковыляет, едва ковыляет,
в даль бредет и в носу ковыряет,
все надежды исчезли вдали
и душа моя счастья не знает,
бог, печали мои утоли...
Ну, куда ты, хромая судьба,
зачем вышла на эту дорогу,
в небе горько рыдает труба,
а судьба грустно молится богу...
И опять я теряю себя,
не унять в моем сердце тревогу,
знаю, что бесполезна борьба,
знаю: время подходит к итогу...
Как сомнения мне разгребать,
зачем стих вновь ронять мне по слогу,
может узел пора разрубать,
ветру рвать вновь небесную тогу...
Иду, хромаю по сентябрю,
кляну шальную судьбу мою,
бог не приходит мне на подмогу,
я сам не знаю о чем пою,
где счастье встречу, в каком краю,
всем добрый .вечер, спешу к порогу,
зачем шальные вновь речи лью,
не лечит время, свело вновь ногу!


Рецензии
Сентябрь - он тоже
бывает разный,
порой листвою
раскрашен так,
что осень входит
как яркий праздник,
а это всё-таки
не пустяк )

***

Спасибо, Влад, очень понравились стихи, в экспромте я, конечно, лукавлю, осень - есть осень, но и в осени бывают хорошие деньки
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   02.08.2020 12:23     Заявить о нарушении
Да, я очень - очень
люблю раннюю осень
Спасибо

Влад Норманн   02.08.2020 12:30   Заявить о нарушении