Венки из лилий

У берёзки белой
Девицы поют
И венки из лилий
На обряд плетут,
На обряд любовный
Для одной из них
У которой смертью
Забран был жених.

Смерть с недугом страшным
К жениху пришла
И сгорел он словно
В пламени свеча,
Только вот невеста
Не смогла с тем жить,
Жениха решила
К жизни воскресить.

С каждым днем желание
Было все сильней,
Тосковала дева
О любви своей
И пошла к колдунье
Что жила в лесу,
Чтоб та жизнь вернула
В смерти жениху.

Но не добрым взгляд был
Только ведьмы той
Зная чем кончалась
Встреча с сатаной,
Но неумолима девушка была
И дала ей ведьма
То зачем пришла.

Надо сотню лилий
Ей в венки вплести
И к могилке ночью
Их нагой снести,
Прочитать заклятье
И совершить обмен,
Ей за жизнь придеться
Душу дать взамен.

У берёзки белой
Девушки поют
И венки из лилий
На обряд плетут,
А над той березкой
Кружит сатана
Видя как чернеет
Чистая душа.

Та березка стонет
Чувствуя беду
И без ветра сыплет
На землю листву,
Только все старания
Её были зря,
Разум потеряла
Девушка любя.

Все равно нагая
К кладбищу идет
И венки из лилий
На обряд несёт,
Только вот к могилке
Не найдёт тропу
Словно все деревья
Сбросили листву.

Но она упрямо
Жаждет своего
Ей на все преграды
Уже все равно
И нашла могилку
Встала перед ней
И в слезах сказала
О любви своей.

На могилке свежей
Возлежат венки,
Что из белых лилий
Девушки сплели,
Сатана с улыбкой
Душу её ждёт,
Ту, что он навечно
В рабство заберёт.

Но вдруг злясь увидел
Стаю голубей,
Что в ночи казались
Облаков нежней,
Все венки из лилий
В клювах унесли,
Чем невесты душу
От беды спасли,

Сатана растроен
Улетает прочь,
Он тягаться с силой
Божьей был не в мочь
И пошла невеста
Плача сквозь листву
Зная не воскреснуть
Больше жениху.

Но вдруг слышит голос
За своей спиной:
"-Ты не плачь родная
Я всегда с тобой.."
И тут лишь прозрение
Девушке пришло,
Что воскреснуть мертвым
К жизни не дано.

Но дано душою
Им в бессмертие жить,
Их лишь надо помнить
И в сердцах любить!


Рецензии