Август

Утро умылось жемчужной росой,
Солнышко, нежно лучами играя,
После ночлега за дальней горой,
Резво шагает, тепло излучая.
 
Август, несмело вступая в права,
Лёгкой прохладою ласково веет,
Прядями охры покрылась трава,
Машет   ковыль сединой, словно  веер.
 
Терпко-медовый парфюм луговой
Ветер разносит в окрестные дали.
Лёгкий туман опустился слезой,
Плечи оврагов окутав вуалью.
 
Небо – озёрная гладь синевы:
Медленно лебеди в нём проплывают.
Шеи у птиц грациозны, нежны,
Щедро красивые перья роняют.
 
Август – рубеж: лето в слякоть уйдёт,
Осень незримо к границе ступает.
 Каждому – место своё раздаёт
 Время, что выбора не оставляет…


Рецензии