Письмо к матери

Команды не было – отбой.
Но лишь затих учебный бой,
Письмо короткое свое
Пишу я матери домой.

А я солдат, и вечером, и днем
Учусь громить противника огнем,
И честь солдата храню я свято,
И долг свой выполнить готов!

Я знаю, мама, в этот час,
Едва забрезжит свет в окне,
Ты, просыпаясь, каждый раз
Молитву шепчешь обо мне.

Вторым отцом мне стал комбат,
А младшим братом – автомат.
Я честно Родине служу,
И тем горжусь и дорожу!

Отчизне клятву дал солдат:
Всегда отважным быть в бою,
И если надо, то отдать
И жизнь за Родину свою.


Рецензии