Поэту

Молчанье - золото, но ты не в счёт!
Твои слова, как гром, зовут и будят.
Не ждёшь за них ты славу иль почёт,
Но ради Правды их даруешь людям!

Сквозь пыль веков и козни всех властей
Поэта голос различат потомки.
Не судит он, но зеркалом страстей
Стихи приходят праведным и звонким.

В них боль и слава, радость и печаль,
Мечты полёт и быта неувязки,
И звёздный свет, и тропка в детства даль,
И песнь души из самой смелой сказки!

И слаще снов, звучат Любви слова,
Открыв сердец пленительные тайны…
Сильна поэзия и в вечности жива,
И образы в ней вовсе не случайны!

                2020-08-02

                Вдохновение у Ирины Маршал
                http://stihi.ru/2020/07/27/108


Рецензии
Дорогая Людмила, замечательное стихотворение, точное, правдивое, красиво изложенное. Я в восторге!
Творческих Вам успехов!
С уважением,
Наташа

Наталия Шишкова   08.08.2020 01:20     Заявить о нарушении
Сердечно благо дарю, Наташенька!

Людмила Корнаева   08.08.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.