Волк

Небо звездами покрылось,
И ночь на землю опустилась.
В деревне факелы зажглись,
И охотники приготовились идти...
На опушки леса вой был слышен,
Там волк сидит, луне поет!
Как от бегства он устал,
Что его убийцей кличат,
И теперь убить грозятся.
Но вины его в том нет,
Ведь защищал он своих детей!
От тех охотников злых,
Кто больно сделать им хотел.
Вот голоса людей услышал волк,
Оскалив зубы, бросился вперед!
Чтоб выиграть время для своих детей.
Его душа тогда страдала,
Что больше он не сможет,
Родных своих увидеть...
Всех охотников убил,
Но в грудь серьезно ранен был!
На вылет пуля тогда прошла.
Сердце зацепив слегка...
Но этого с лихвой хватило,
Чтоб эта ночь была последней.
Перед смертью думал он о ней,
О том, что спас своих детей!
На последнем вдохе волк завыл...
И душа была его спокойна,
Не чувствовал он боли!
И тогда закрыв глаза,
Волк вздохнул в последний раз...


Рецензии