Память о Швеце 2. 08

Всё так же бел, всё так же свят
Колодец Белый,
А в августовский звездопад
В купель звезда слетела.
Две трети лета… В День Ильи
Пути-дороги снова
В Колодец Белый привели
Нас, пилигримов слова.
Мечтая, в холод ли в жару,
Испить святой водицы,
Придём второго поутру
Поэту поклониться.
Дано такое имя – Швец,
Сшивающее воедино
Неравнодушие сердец,
С ним, кто России назван сыном.
Взлетает голос молодой!
Диктует время,
Чтоб буйно под его звездой
Цвело поэтов племя.
Был в детской нежности мудрец
И есть – любимый.
С открытым сердцем звонкий Швец –
Неугасимый!
___________________________________
 *Белый Колодец – родина Ильи Швеца.               


Рецензии