Упаду, как звезда...

             Самой лучшей Людмиле
             18 июля у неё День рождения   
Ты прости, что пишу
Я тебе очень редко,
А порой и не то,
Может, даже пишу.
Но зато не держу
Птицу вольную в клетке
И тебе столько лет,
Как умею, служу.

Ты прости, что с тобой
Не гулял по Парижу
И не слушал у Темзы
Певучий Биг-Бен,
Но зато я стихами
Тебя не обижу,
И зимой расцветёт
В нашем доме сирень.

Ты прости,
Что не стал олигархом
И что нету ни виллы,
Ни дачи у нас,
Что не стану с годами
Способней Петрарки,
Но зато ты останешься
В этих стихах.

Ты прости, что звездой
Среди звёзд не мелькаю.
Мне досталась другая –
Поэта судьба.
Но зато, когда сердце
Стучать перестанет,
Я под ноги тебе
Упаду,
Как звезда.


Рецензии
Замечательно! Чудесно! Восхитительно!
ИВ.

Игорь Теряев   18.09.2021 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.