День Ильи Пророка-Грозного святого...

IX век. Илья Пророк…
Рождением отец дивился…
В видении видел, как малой сынок,
Со старцами беседы вёл, и в странности сей знак определился.

  Царю евреев Ахазе Илья
  Пророчество о голоде предсказал,
  Но он речам Пророка не внимал,
  Языческому богу Ваалу поклонялся.

Великой засухой беда пришла,
Илья в пустыне в это время *сеял зёрна*:
Молился Богу, еду от ворона приняв,
И истинами Божественными вразумлялся.

  Уверовал народ Израиля,
  Что истинный Бог-есть истина,
  Когда пророк Илья
  Зажёг молитвою сырые дрова.

Любимый из святых российского народа,
Как Николай Угодник,
Илья-владетель Грома и Дождя,
И Стрел, слепящих злые силы от суровых молний.

  На Землю посылает плодородие,
  Злым людям за неправду- наказание,
  Он чистит всё, где нечисти соборы,
  Оберегайтесь люди Дня, когда Илья со властью на престоле.

Советник и целитель,
Родителей и детей- примиритель,
Илья Пророк поможет при молитве Вам,
Если запреты в разуме, и воли нет стопам.

запись 02.08.2020


 


Рецензии