К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 85

LXXXV

Как это странно, август, ночь прохладна.
Такого не бывало никогда.
И месяц поедает жадно
подсвеченные им же облака.

Во тьме пологой лунная дорожка,
от неба в море падая плывёт.
В воде играет мелкая рыбёшка,
за нею наблюдает умный кот.

К восходу всё исчезнет и сольётся.
Кота накормит утренний рыбак.
И сытый кот калачиком свернётся,
и до заката будет крепко спать.

И ляжет тьма. И умный кот проснётся.
И за луною будет наблюдать.


Рецензии
У Димочка, какой Вы романтик!!!!!!! Это здорово!!!!!

Ольга Филиппова 6   21.08.2020 20:22     Заявить о нарушении
..спасибо Оля.. только вы ко мне и добры..

Дмитрий Лонский   28.08.2020 00:57   Заявить о нарушении