Золотко

Пока малиновое спелое
заката яблоко горчит,
зануда-тень моя бестелая
на арамейском говорит
     (Анна Арканина)


Ты Шуламит, ты соломонова
душа и поздняя любовь
солёная по детски сонная
почти заботливость. Готовь

ладоням гроздья виноградные
для прикоснувшегося рта
ты соломонова… Да ладно бы
занудой тенью занята

той бестолковой и бестелою
и горькой памятью в ночи
стучится — золотко несмелое
меня покорным… обучи


Рецензии
Ах! Невероятно.

Аста Ленц   02.08.2020 12:27     Заявить о нарушении
Ох, как приятно!

Нелли Мершон   02.08.2020 12:30   Заявить о нарушении