Будем выживать?! Цикл

Отзыв на «Русь будет жить» (Анжелика Вавилова)
http://stihi.ru/2020/08/01/5323
********************************
Нам не нужны ничьи подачки.
Живём наперекор врагу.
Растим картошечку на дачке,
Свёклу, капусту и моркву.
........................
*****************************

Интересные иронические стихи! Жить не дадут, будем выживать! Напомню:

Репы чешут в Думе, хмурясь,-
Предлагает Минсельхоз (вновь Ткачёв)
Брать налоги за ресурсы
В виде ягод и грибов!

За ничейные грибочки,
Ягодки, растения
Платит пусть народ и точка,-
Сбор - лишь с разрешения!

Люд огромные деньжищи
Получает* на грибах!
Каждый - пусть отдаст шесть тысяч
За их сбор в родных лесах!
(В год за сбор…)

Раз в бюджете ветер свищет,
Власти выручит народ!
Заплати четыре тыщи**
И за ягодкой вперёд! (в поход)

*зашибает, загребает

**Кто отдаст 4 тыщи
В лес за ягодой (по ягоды) пойдёт!
13.02.2018
***

Приусадебный участок
Вновь в стране подорожает:
Все строения в хозчасти
Власть налогом облагает!

Власть решила поживиться:
Ввёл на днях Минфин налог
На сараи и теплицы!
С бани заплати "оброк"!

Ставьте бани и теплицы
На кадастровый учёт!
Заплатить должны физлица,-
Власть за всё предъявит счёт!

Срочно все теплицы, бани
Узаконьте в ФНС,
Чтоб двойной налог не взяли
За беседку и навес!

Может за одну постройку
Не платить пенсионер!
За одну на даче только,-
За теплицу, например!
17.02.2018
***

Разрешили садоводам
Без лицензий добывать
Власти питьевую воду,-
Пошлину не будут брать!

Без лицензий и госпошлин
В сутки 100 кубов воды
Накачать из скважин можно,-
Не забыли люд вожди!

Если больше 100 кубов
Всё же деньги приготовь!
***

Даром разрешили власти
Сбор валежника в лесу,-
Россиянин рад и счастлив!
Голосуй опять за Пу!
13.02.2018
***

Чтобы скрыть, что люд нищает,
Власть методику расчётов
Всех доходов поменяет,-
Рост появится в отчётах!

Всё растёт число налогов
На беднейших россиян:
Платят все давно за воздух,-
Пухнет богачей карман!

Мы оплачиваем "слугам"
Не реальные ресурсы,
Не работу и услуги -
Воздух! Если вы не в курсе!

Сделать обещают много...
Может быть, когда-нибудь...
Капремонт! Платон – дороги!
Мусорных заводов – жуть...*
*Жуть (сколько)
19.04.2019

С уважением, Валерий Денисов   01.08.2020
***

Место Произведение Рейтинг
 42 Будем выживать!  176,185  03.08.2020
 47 Будем выживать?!  193   03.08.2020
***

Созвучные:

Заплати налог http://stihi.ru/2018/02/17/348
Отдали люд на разграбление http://stihi.ru/2016/06/27/4820
В ипотеку взял квартиру http://stihi.ru/2012/12/22/4107


Рецензии
Актуальная тема!

Натэлла Пак   25.10.2021 23:04     Заявить о нарушении
Натэлла, спасибо!

Валерий Денисов   25.10.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.