Десант

В люк на землю в дымном мареве смотрю,
Дан приказ, прыжок и купол надо мной,
Я опять в потоке стропами рулю,
Быть десантником мне выпало судьбой!

Наша служба, если честно, нелегка,
Покоряет время самолёт гигант,
И на голову не ждущего врага,
Опускается стремительный десант!

Расплескался неба купол голубой,
Им окрашены полоски и берет,
Охранять покой нам выпало с тобой,
И почетнее обязанности нет!

Мы твои Россия верные сыны,
И пускай бегут безжалостно года,
Защитить всегда готовы честь страны,
Ты десантник - это братец навсегда.

Ну, а если вдруг отчизна позвала,
Вот берет, тельняшка и готовы в бой,
И уже пронзают крепкие тела,
Неба купол беззащитно голубой!

Мы готовы на парад и в смертный бой,
Пусть целует солнце голубой берет,
Мы на страже мира и страны родной,
На земле и в небе нас сильнее нет!


Рецензии