972. К

Источая ласку и красоту,
в синеватых сумерках силуэты
поцелуями стройную наготу
прикрывают в каменном пустоцвете

ледяного града. Он чуть краснел,
а Она считала сердцебиения
в консонансе двух их сплетенных тел,
в любовании, в пепельном затемнении

фонарей из окна. Ей хотелось петь,
таять и растворяться в одном мгновении
с Его импульсом, искрой, желая впредь
согревать Его робкое нетерпение.

Пара серий сюиты. Иосиф сед,
Анна в профиль взирает, как отражение
нас самих – не оставивших будто след
в поэтически-струнном изображении.

Сын Луны и дочь Марса, дают обет
в перекрестке созвездий и трепыхании
нежных звуков. Свидетель – его портрет
и любви незабвенной стихов писания.

Ночь изменчива. Радость, пожалуй, нет
от приятия Тебя и искомого знания,
где в соитии пальцев замком завет:
по Твоим ауфтактам держать дыхание.

Провожая друг друга, как в мираже,
огибая дома, приходить к пониманию:
мы важны среди хаоса в этой меже,
обделившей любовью наши скитания.

Ты вернешься. На том же пустом этаже
никого. Струны выхолощены звучанием,
рассыпают экстаз, словно stretta драже,
проживая за разом раз наше свидание.



15 февраля 2020 года


Рецензии
Интересно написано. Чувствуется дыхание зимы.)) В чём радость?
В обострённом восприятии жизни, времени, цветов и звуков?
Хочется запомнить, сохранить для себя самое лучшее, "проживая
за разом раз"...
С пожеланием светлых, счастливых минут,

Наталья Ибраева   05.08.2020 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.