Познавайте

Познавал я её сотни лет,
Созерцал, словно жизнь, неотрывно.
Полагал - не таится секрет
В бездне глаз упоительно дивных .

Как прочитанной книги сюжет
Её сущность казалась раскрытой.
Душу видел как есть, в неглиже.
А ведь так не бывает, поймите...

В этом кроется страшный подвох.
Всё познали, а значит -  пророки?
Тут улыбка, а тут будет вздох...
Но последствия будут жестоки.

Успокоенность, леность души,
Бац- удары, откуда не ждали.
Ой - порвалось, да так, что не сшить.
И "прощай" как предвестник печали.

И я понял, пройдя сотни бед.
Чтоб любимые нас не бросали
Познавайте вы их сотни лет,
Не считая, что что то познали.


Рецензии
Мудро написали,Саша!Понравилось!(А почему не Александр Третьяков?Звучит!)
С уважением к Вам и Вашему творчеству!

Инна Тверитнева   18.11.2020 06:04     Заявить о нарушении