Десантники

Наши деды-танкисты мечтали:
Сидя в танке пройти под водой,
А сегодня их внуки летают,
И «крылатых» ведут за собой.

Не страшны им любые преграды
И далекая даль нипочем,
И в тельняшках лихие отряды
Подпирают их братским плечом.

Внезапная могучая Гроза,
врагам на страх,
Барашковыми тучами
Зависла в небесах.
И темной ночью звездною
С пятнистого ковра
Вдруг встала сила грозная,
И грянуло: Ура-а-а!

Танк теперь в самолетах летает
И к земле с парашютом летит,
В этой мощной машине из стали
Лейтенант за штурвалом сидит.

И решительно умные руки
Отпустил к рычагам лейтенант
И в порядке военной науки
В бой с врагами выводит десант.

Он готов сокрушать все преграды,
Быть отважным в неравном бою
И отдать свою жизнь, если надо,
В трудный час за Отчизну свою!


Рецензии