Писатель Семья моя

            
       Максиму Осетянову
За рейсом просто наблюдаю,
 Пунктирный путь его смотрю.
Печальки, риски отгоняю,
А солнца луч, как мяч, ловлю.
 
 Страницы повести листая,
 Шлифую от строки к строке.
 Сюжетом, как мечтой, играя,
 Жду я героя на реке.

Он свою силу и отраду
У спорта брал и налегке,
Вступая в жизнь, свою награду
Узрел на Невском  пятачке.

 И ты, влюбившись в Петра город,
Теперь и с ним связал судьбу.
Он, как мороз, красив (ух! Холод!)
И служит счастью  и добру.
                (03.08.2020)
               


Рецензии