Уж яблоки знак подают

Уж яблоки знак подают,
Зарделись и белыми светят,
Предспелости вид создают,
Их кто-то уж метками метит.

Неопытный видно сорвал,
По надкусу,  вроде ребёнок,
И понял, как будто, - соврал,
Ведь совесть дана от пелёнок.

Иль хитрый и взрослый уже,
Свой мелкий надкус обозначил,
И бросил лежать на меже,
О подлом жалеть озадачил.

А может хохол побывал,
Тем жизнь москалям он испортил,
Куснул, и отбросил на вал,
Коль в Тузле не скроился портик.

Наверно тут был Яценюк,
А может Ляшко прохлождался,
И их самостийнейший нюх,
С плодом незалежным касался.


Рецензии