Пока с пространством ещё мы врозь

Пока с пространством ещё мы врозь,
От воздуха жду ответа:
Если меня продувает насквозь -
Я становлюсь ли ветром?

Когда совершая грозы глоток,
Струи дождя объемлю,
Благословенной влаги поток
Мною питает землю?

Ту, что в пустыне, или в горах
Твердь под ногами крепит.
Не принимая мой жалкий прах,
Плоть повергает в трепет.

И лишь огонь продолжает тлеть,
Хоть и обуглить сможет.
Подогревает грудную клеть
Видимо искрой божьей...


Рецензии