Эврика!

РАЗ  НЬЮТОН ПОД ЯБЛОНЕЙ, ОТДОХНУТЬ РЕШИВ,
КАК  УДАР  ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ,  ВДРУГ, СВЕРХУ ОЩУТИВ.
ТОТЧАС  ЕГО ОСЕНИЛО  ПРОСВЕТЛЕНЬЕ,
ОН ОТКРЫЛ ВСЕМИРНЫЕ ЗАКОНЫ ТЯГОТЕНЬЯ!
КУШАЯ, МЫ ПИЩУ  В ТЕЛО ПОГРУЖАЕМ.
И ЗАКОНЫ ТЯГОТЕНИЯ  -  ПРЕОБРАЖАЕМ.
ЕСЛИ  ОБЪЕДИМСЯ, МЫ БЕЗ МЕРЫ  ВСЛАСТЬ,
ТО РИСКУЕМ С НОГ  ТОГДА СВАЛИТЬСЯ И УПАСТЬ!
ДА, СОГЛАСНО ВСЕМ  НЬЮТОНОВСКИМ  ЗАКОНАМ,
МЫ ДОЛЖНЫ, ОБЪЕВШИСЬ, ВЕСИТЬ  МИНИМУМ  ПО  ТОННЕ.
ЭТУ МЫСЛЬ РЕШИЛ Я ТУТ ЖЕ ЗАПИСАТЬ,
НАЧАВ СВОЙ ТРАКТАТ НАУЧНЫЙ СОСТАВЛЯТЬ!

СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО, В ЖИДКОСТЬ   ПОГРУЖАЯ,
АРХИМЕД НЕМАЛО  ДЛЯ НАУКИ СДЕЛАЛ.
МЫ Ж ЕГО ЗАКОН, ПОКА ПРЕОБРАЖАЯ,
ПОГРУЖАЕМ ЖИДКОСТЬ  В СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО!
ЭХ, СТАРОЕ ОТКРЫТИЕ,  МНОЙ  ПРЕОБРАЖЁННОЕ,
Я ВОСКЛИКНУЛ «ЭВРИКА!», И ТУТ ЖЕ ЗАПИСАЛ.
И ОТКРЫЛ, ЧТО ЖИДКОСТЬ, В ТЕЛО ПОГРУЖЕННАЯ,
МОЖЕТ С  ЭТИМ ТЕЛОМ, ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА!
И ХОТЯ МОЙ ВЫВОД СВЕЖ И ИНТЕРЕСЕН,
НО МЫСЛЬ АРХИМЕДА ВСЁ ЖЕ В НЁМ ЖИВА.
ТЕЛО  В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ТАК  ТЕРЯЕТ  В  ВЕСЕ,
ЧТО  И  НА  НОГАХ  ТО, ДЕРЖИТСЯ  ЕДВА!

ЗНАЧИТ, ЧТОБ ТАКОЕ ТЕЛО С НОГ НЕ ПОЛЕТЕЛО,
И  МОГЛО НА НИХ ОНО,   ХОРОШО ДЕРЖАТЬСЯ.
НУЖНО ТОЧНО ВЫЯСНИТЬ,  ЛИНИЮ ПРЕДЕЛА,
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ  ПЕРЕГРУЖАТЬСЯ!
А ВОТ МЕНДЕЛЕЕВЫМ, УЧЁНЫМ  НАШИМ -  ДМИТРИЕМ,
КАК НЬЮТОН  И АРХИМЕД – ОН ТОЖЕ БЫЛ ВЕЛИКИМ.
ОН ОТКРЫЛ ДЛЯ НАС, ДЛЯ ВСЕХ, ЗАКОН ПЕРИОДИЧЕСКИЙ.
ТАКЖЕ  НАУЧИЛ,  КАК  ПРИМЕНЯТЬ  ЕГО  ПРАКТИЧЕСКИ!
ТОЧНО  -  СОРОК ГРАДУСОВ – ЭТО ОПТИМАЛЬНО.
НО ТОЛЬКО НЕ НА  УЛИЦЕ, А  ВОВНУТРЯХ – НОРМАЛЬНО.
МЕНЬШЕ ЕСЛИ БУДЕТ – ПРОПАДЁТ ВАШ АППЕТИТ,
А  ВОТ  ЕСЛИ БОЛЬШЕ – ОЧИ  ВЫЛЕЗУТ С ОРБИТ!
ВЫВОД:  ЧТОБ НЬЮТОНА СИЛА, НАС НЕ РАЗДАВИЛА.
НУ, А  АРХИМЕДОВА,  С  НОГ  БЫ  НЕ  СВАЛИЛА.
МЕНДЕЛЕЕВУ СОГЛАСНО, МЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ,
БУДЕМ  ЖИДКОСТЬ ПРИНИМАТЬ, ЗАКУСЫВАЯ ПИЩЕЙ!
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ТОСКИ, ЧТОБЫ  БЫЛО ВЕСЕЛО,
АРХИМЕДА С НЬЮТОНОМ  МЫ  ТАК УРАВНОВЕСИМ.
МЕНДЕЛЕЕВ ПОСТАРАЛСЯ, АЙ, КАКАЯ УМНИЦА.
ЧТОБ МЫ НЕ ШАТАЛИСЬ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ ПО УЛИЦАМ!


Рецензии