Свобода

Я толкаю ногами шоссе,
В далике ищу пищу и кров.
Просыпась в траве весь в росе,
В моем теле застыла вся кровь.

Занемешие ноги бредут,
Я не знаю, куда и зачем?
И где будет последний приют?
Я до нитки промок под дождем.

Но оседлая жизнь не по мне,
Нужен ветер, простор, горы, дали.
Замерзаю зимой, по весне,
Что я видел, вовек не видали?

Мне свобода дороже всего,
Положить жить готов за нее.
За нее бьюсь, пока я живой,
Не ржавеет в борьбе лишь копье.

 


Рецензии