Причина, причина, причина

Причина, причина, причина,
Она тому не кручина,
Кто ясно её наблюдает и в себе совладает.
Кто смело смотрит на следствия
И не отводит в миг взгляд,
Кто характер свой выковал
И поступками свят.

Причина, причина, причина.
Она начало начал.
Чтоб в жизни одна половина,
Искала её причал.
А другая незримо,
Свет жизни в потоке даря.
Вела её сквозь глубины,
Её же, боготворя.

Причина, причина, причина,
она всегда во мне — Я.
Она по мирам меня водит,
Водит в любые края.
Она и в других себя водит
И в безпредельность влечёт.
И устремлённому в жизни,
Ставит поступок в зачёт.

Причина, причина, причина,
Она Любовь «во плоти».
И учит себя же в мирах,
Эту Любовь всем нести.
Видеть её в каждом кванте,
Узоре и просто в быту.
Учит не уставая,
Пешим и на лету.

Причина, причина, причина,
В ней мудрость вселенская вся.
И воля всех воль воедино,
В ней все наши высшие — Я.
И глупо ей прекословить,
В мыслях, делах и словах.
Этим себя и неволить,
А с нею, друг нам и страх.

Причина, причина, причина,
Дарит виденье себе.
О мире, о жизни и в свете,
Всегда доступна тебе.
И она позволяет,
Приблизиться, рядом стать с ней.
И в Танце Жизни закружит,
На много, множество дней.

Она нам блаженство и парус.
Она капитан и моря.
Она создала вселенные,
В себе нам в сердце даря.
И хочет всего лишь немного,
Чтоб зная, знали о ней.
И не шли против Бога,
А шли, сколько нужно бы дней.


Рецензии