Голос мамы

Чуть  в бок с аллеи – непролазно.
В осеннем сквере путь я свой,
Меж блюдец луж разлитых,
Прокладывал зигзагобразно.
Прикрытый зубчатой листвой
Мобильник кем-то позабытый,
С пролёгшей на экране тенью,
На лавке парковой лежал.
Я подошёл к скамейке,
И в это самое мгновенье
Он музыкально зазвучал
Прекрасным пеньем канарейки.
И, как бы, требовал упрямо,
Чтоб я его послушать взял.
Мобильник к уху - не доступен,
Но вдруг услышал голос мамы:
- Володя, как твои дела?
Осенний день так сверху чуден!
Сейчас я нахожусь у Саши,
Тебе передаёт привет,
Как внуки, я уже прабабка? -
Знакомый голос,  я - потрясший,
Комкаю пачку сигарет.
И мне становится  вдруг зябко.
Весь столбенею вниз и  резко,
И превращаюсь в монумент:
Звонок и голос в совокупе...
...На линии разрядов трески,
И слышу я: - Ваш  абонент
Сейчас для связи недоступен…-


Рецензии