Журавли

Клин журавлиный, как стрела,
Куда-то в небо улетает,
Как будто кто-то свой привет
В край неизвестный посылает.

Летят, курлычут журавли,
Свои проблемы обсуждая, -
Ещё немного, только миг,
И клин в дали небес растает.

А в том краю - всегда весна
И буйствует цветное лето!
Та сказка виделась во снах,
Мечтали журавли об этом.

Но, как ни хороша земля,
Как ни тепло там, за горами,
А всё ж, родимые поля
Весной им кажутся дарами.

И всё ж, душа их только тут,
В родимых розовых туманах,
В садах, что здесь весной цветут
И ароматом их дурманят!

И пусть сейчас летят они,
В края далёкие несутся,
Но знаю я: с теплом весны
Они назад, домой вернутся.

11. 02. 2004 г.


Рецензии