Прекрасный город я увидела...

Портал открылся...
Я в него вошла...
Сбылась наверное моя мечта?!
Я вижу город в дымке золотой -
Он существует!
Он открылся предо мной:
Повсюду яркий свет
И купола
Блестят на солнце,
Музыка слышна
Из окон,
И весёлый щебет птиц -
То сказка будто бы сошла с страниц -
Та, что читали мама иль отец,
И что кончалась:
"А кто слушал - молодец!"-
И верилось тогда,
Что есть Страна,
Где правит всеми лишь Любовь одна,
Где нет врагов,
И войн нет никогда,
Не плачут дети,
Все добры всегда -
Там Время не бежит отсчитывая век -
Не старится там вовсе человек!
Всегда он молод там и телом ,
И душой,
И в благости всегда -
Дарован всем покой!
Нет распрей, сплетен и излишней суеты-
Там Бога любят -
Все ему верны!
Прекрасный город я увидела...
Во сне...
Мне возвращаться не хотелось вообще -
Уснуть бы насовсем мне вечным сном -
Не возвращаясь в этот -
Старый дом,
Где боль одна и ненависть кругом,
Где вечная Игра куда ни глянь -
Во всём,
Где всем готовы глотки перегрызть
За то,
Чтоб поиметь свою корысть,
За то,
Чтоб слышать звон монет -
Здесь золото в чести -
Другого бога нет!
Не будет этому, мне кажется, конца-
Главенствует тут суть, похоже,
Подлеца -
Кто сможет в жизни большее урвать,
Тот будет в радости до смерти проживать,
А тот,
Кто честно хлеб свой добывает,
Тот часто с солью хрен последний доедает...
Прекрасный город..,
Но не наяву..,
Но может быть в него когда-то попаду?
Смогу быть может в сказку погрузиться,
Ведь только в сказке можно жизнью насладиться?!

@ Наталья Анищенко август 2020


Рецензии