Клятва Пацана

1. Я  в  детстве  рос  не  хилым,  ребёнком  во  дворе,
И  слава  Богу  силы,  хватало  мне   вполне.
В  семье  я  был  воспитан,  приучен  был  трудом,
Судьбой  не  раз  был  пытан  и  вырос  пацаном..
Соседские  мальчишки,  мне  хочется  сказать,
Читали  больше  книжки, а  я  любил  гулять.
Без  зонта  в  непогоду,  по  улицам  бродил,
Собачек, что  без  роду, я  хлебушком  кормил.

Припев:
От  старших, часто  слышал: ,,Как  на  духу — клянусь!,,
Пусть  съедет  моя  крыша,  коль  надо — удавлюсь.
Я  перед  вами  словом,  дал  клятву — Пацана,
Нет  дела  мне  другого,  за  вас  я,  как  стена.

2. Я  в  школе  нашей  старенькой,  учился  Боже  мой!, 
Сидел  с  соседкой — Варенькой,  за  партой,  за  одной, 
Летела  жизнь  пацанская,  душой  взрослели  мы,   
Эпоха  Битломанская,  пришла   со  стороны.
Как  «Битлз»  рос — патлатым,  им  подражал  и  я,
Но  в  Армию  солдатом, забрили  вдруг  меня.
Характер  свой  пацанский,  я  в  Армии  хранил,
Мир  соблюдая  братский,  друзьям  я  говорил.

Припев:

3.  Как  дембель  объявили,  вернулся  я  домой,
Мы  с  Варей  поженились, став  мужем  и  женой.
Родились  у  нас  детки, как  без  детей   нам  жить,
А  жизненные  метки,  нельзя  вообще  забыть. 
Ушли  года  лихие, а  я, как  и  не  жил,
Но  те  слова  мужские,  я  вовсе  не  забыл
Мальчишек  воспитал  я,  втихую  от  жены,
Им  клятву  передал  я,  что  значит — пацаны.

Припев:
Виктор  Кригер. Август  2020 г.


Рецензии