Пока ты со мной

Идём по фарватеру в сторону финнов,
И Сайма сверкает, как сталь, за бортом.
Печали свои отложив на потом,
Я жмурюсь на солнце. Над водной равниной

Мы вышли на глиссер, и дух захватило
От скорости. Ветер холодный в лицо,
Но это не важно. К числу удальцов
Я не отношусь. И, схватив со всей силы

Тебя за ладонь, я кричу, что мне страшно,
А ты мои пальцы сжимаешь рукой.
И мысль промелькнула - пока ты со мной,
Наверное - все остальное неважно...


Рецензии