Прогуляться по бульварам,...

Прогуляться по бульварам, по порталам площадей,
Где иные - все по парам, кто один - идёт быстрей,
Он спешит, опять куда-то, и наверно, за мечтой
А в руке - бумажка смята, адрес миленькой чудной.

Шаг за шагом, ритм за ритмом,
По асфальту, лужам вброд,
Неужели алгоритмом он к калитке той придёт,
Это если адрес верный, а наврал еще злодей,
Телефон её бинарный не проводит до дверей....

Черт возьми схватил удачу за загривок под уздцы,
То вприпрыжку, то поскачет и ботинки молодцы,
Быстроходы, скороходы, каждый шаг всё ближе к ней,
Приплывают пароходы ближе к миленькой моей...

Сам бегу шаги считаю в небе туча горяча,
Самолеты улетают под пропеллер стрекача,
Разбегаются машины, по проспектам и шоссе,
Поют песню пилигримы нам на взлетной полосе...

А прохожий непохожий, все пешком и натощак,
Он влюблённый может тоже, за душой его пятак,
Только это всё пустое, ночь, луна и в клумбах сад,
И цветение такое, что и каждый был бы рад....

Оторвёт один цветочек для любименьой своей,
И помчит - тут многоточий, будто мал мала малей,
Только это все игрушки, кубики и чехарда,
Тот цветок своей девчушке он подарит навсегда ...
--------------------
Галинка Багрецова
fa-lucia

02/08/2020.u/


Рецензии