Август

Ветер утробно дует в гобой,
В небе грохочет строгий Илья.
- Что же мы лето не взяли с собой?
Сумрачным утром думаю я.

В дальние дали, в охристый тон
Нежно-прозрачных дней сентября
Август собрался... Сдавленный стон
Раненой птицей летит за моря.

Что тут поделать? Жизнь - решето.
Время водой протекает насквозь...
Но у меня не отнимет никто
То, что меж нами с тобою сбылось...


Рецензии