Саранча с человеческим лицом

Если читать "Откровение" Иоанна Богослова, саранча с человеческим лицом - символ Апокалипсиса и смерти.

Ползла саранча с глазами приштопанными,
Её жуткое лицо людское печалью исказило.
"Если я убью здесь всё, не видать мне зиму",
Капельки слёз глотала и говорила шёпотом.

Колодца огненная кайма душу ей вынимала.
"Всё истезаю, гублю я людей, но этого мало!
По зиме бы мне влюбиться, я бы приоделась!
Только вот куда глаза слезливые я дену?

Как бы я людей ни гнобила, ни мучила,
Глаза выдают от случая к случая."


Рецензии