Сон

Над городом мятые тучи лежали
Суконным с прорехами дыр одеялом
Календаря перекидного скрижали
Были даны но цифр как всегда не хватало

Чтоб закодировать лета подстрочник
В сухие и ясные стройные строки
Скрылся за ширмой душ первоисточник
Беззвучно вещали по ящику телепророки

Я на балконе курил самокрутку
Пытаясь понять что случилось на свете
И почему мы превратили в гордынь мясорубку
В поле сражений жизнь на планете

Поняв что ума здесь не хватит вовеки
Плюнул в сердцах и заправил шинель из кевлара
Шли на работу железные дровосеки
И в этой шеренге я был третьим справа…


Рецензии
Серьезная вещь, Михаил!
Очень на злобу, понравилась!

Татьяна Киселёва 3   12.08.2020 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось.

Михаил Зуч   12.08.2020 09:16   Заявить о нарушении