Лабиринт

В лабиринте есть надежда,
Что найдётся выход — из,
Вот и бродят в нём без знаний,
Без умений, сходят вниз.
Лабиринт на вере зиждет,
На слепой, хромой старухе
И любой в надежде путь,
Приведёт всегда к разрухе.

Только тот, кто в неизбежность,
Может прямо посмотреть
И во все глаза  увидев
Неизбежность ту стереть,
Тот себя проявит в духе
И над лабиринтом встав,
Тот познания умножит,
Непременно богом став.
Сам себе поставит рамки,
Выправит себе устав,
И продолжит жизнь творить,
На мгновенье не устав.

Только так идя по жизни,
Зная лабиринта суть,
Расширяясь светом знанья,
Устраняя вокруг муть.

20.04.20

Борьба с самим собой куёт в себе характер
И выразят его, плоды этой борьбы.
Через поступки эти, нам виден — Человек,
А к действиям другим, мы глухи и слепы.

Тот, кто свою ущербность, осознаёт по жизни.
Он что-то применяет, чтоб что-то сделать с ней.
И вот таким вот действом, куёт себе характер
И навык совершенствуя, уже парит над ней.

Характер это Сила, способная справляться,
Со всеми недостатками, что в человеке есть.
При этом в ней есть мудрость, чтоб в жизни не сломаться
И целеустремлённость, благая в духе весть.


Рецензии
В лабиринте борьба с самим собой достигает апогея

Катя Лар   15.11.2020 19:19     Заявить о нарушении
Устремлённому Всевышний помогает,
Направив взгляд, с Наставником сведёт.
И с Божьей помощью в служению Наставнику,
Из лабиринта выход, в Знании найдёт.

Благо Дарю Катя за выраженную тобою мысль:)

Петр Щербаков   16.11.2020 19:07   Заявить о нарушении