Седой капитан... С днём ВДВ

Седой капитан... (С днём ВДВ)

В чистом небе над страной синева
Жаль грохочет ещё где - то война
А над полем встал рассветный туман
И не спал всю ночь седой капитан...

Вспомнил ротный про своих пацанов
Желторотых и наивных юнцов...
Сколько их осталось там далеко...
Это память, но с ней жить не легко

За бутылкой просидел капитан
Наливая себе горькой в стакан
И блестела под Луной седина
Он не стар ещё, но это война

Снова праздник их, второе число
Он налил за тех, кому повезло
Залпом выпил и поправил берет...
Вспоминая тех, кого рядом нет...

За живых, за ВДВ, за спецназ...
Не расскажешь все, не лёгкий рассказ
В чистом небе над страной синева
Но, грохочет ещё где - то война...
 Павел.Марков.02.08.2020г. Воронеж


Рецензии