Вертушка...

С гулом и свистом надрывным
Лопасти рвут облака.
В вихре горячем и пыльном
Взгляд прикрывает рука.

Все-таки села вертушка, -
Жизнь подарила свой шанс.
Будто бы в сказке избушка
Дверь распахнула для нас.

И мы бежим, чуть пригнувшись,
Ватные ноги кляня.
Где пулеметом ругнувшись,
Ждет в нетерпенье броня.

Тянутся метров мгновенья,
Шашек белесых дымы...
Через границу забвенья
В рост прорываемся мы...

В чрево ввалились устало
Доброй машины с винтом.
Как же тебя не хватало,
Ангел мой с длинным хвостом...


Рецензии