Прощание с Ростовом

Затуманились к ночи задонские дали,
Тихий Дон, засыпая, о чём-то вздохнул...
До свиданья, огни на ростовском причале,
До свидания, город Ростов-на-Дону.

Я в далёком краю, в непогоду любую
Не забуду прощальной твоей тишины,
Сохраню на губах, словно след поцелуя,
Чабрецовую горечь степной стороны.

Выходи на рассвете к причалу прощанья,
Свежим ветром в дорогу меня напои..
Не жури меня, город, что в ночь расставанья
Загляделся я в светлые окна твои...


Рецензии