Верность

Омар Хайям
Верность и честность – это дорогой подарок, которого от дешёвых людей не стоит ожидать.


Я не верю снам и предсказаниям,
только вверх, сквозь трудности и мглу.
Выполняю все слова и обещания,
с миром внутренним в гармонии живу.
Всем моим врождённым дарованиям,
предпочту я верность, только ту.
Для которой,  нет непонимания,
для которой,  преданность храню.
Я хочу быть верной своим принципам,
Тем,  кем дорожу, кого ценю.
Кто старался быть одним, единственным,
далеко таких не отпущу.
Сохраняю верность обязательствам,
в дружбе, в жизни, слово я держу.
Пусть моим бесспорным доказательством,
будет то, что всех я Вас люблю.
Сталкивалась с грубым я предательством,
с лёгкостью я грех этот прощу.
Следую я многовековым традициям,
И все ценности семейные храню.

Верность не привыкла к разбирательствам,
вам понятно, что порой грущу.
Избегу,  такие издевательства,
Вам напомню, к цели я спешу.
Внешним, не подвержена,  вмешательствам,
моя верность любит тишину.
Этим недостойным надругательствам,
на прощанье тихо я скажу:
«Преданность и верность не рождаются,
но без них я не дышу и не живу».
Ведь со мной они в смысл жизни превращаются,
это с гордостью я Вам произношу!


Рецензии