Не за любой план

Хоть дожить до "в рёбрах с бесом"
И седых волос сбылось -
Нету к планам интереса!
Не срослось? Знать не склалось!

Пятилетки и декады
Наковали с трудодней -
Сплошь не влезешь, даже взглядом,
Средь плано-свёрнутых людей -

Всё распишут! От подъёма,
А кто "умнее"? - До отбоя
И если красят? То - в зелёный, -
Да не конь?! Не сплю я стоя!

И на чёрный день кубышку
Ни когда не зарывал!
И не сшиб пустой сберкнижкой
Казнокрадовский обвал,

Да и так, за план? - "Ни слова",
Но если надо? - Всем плечом
Подпишусь,  всегда и снова: -
"Ну, - как сам? Так есть там, чо"?


Рецензии