Запахло осенью...

Запахло осенью...
Сегодня...на Илью...
Хотя, ещё весь август впереди...
Я у окна открытого стою...
И нотки осени виднеются вдали...
Ещё всё зелено,
Но кое-где на ветках,
Желтеют листики...
И травы повзрослели...
И ночь спускается быстрей...
Прохлада в теле...
И звездопад искрит...
Не слышно соловьиной трели...
В окно стучится осень...
С каждым днём
Её дыхание становится сильней...
Хоть в осени живу который год...
А в августе становится больней...
За осенью ко мне придёт зима...
И счёт пойдёт не на десятки лет...
Я продлеваю осень, как могу...
Но зиму жизни, не обманешь, нет...


Рецензии