Плод

Мы зиму прожИли, прижавшись друг к другу,
как две половинки разъятого плОда.
Старалась зима, отдыхала природа –
в своём бесконечном хожденьи по кругу.

Умолкла в те дни суеты канонада.
На радость, на вечность себя обрекая,
о, как мы с тобой избегали распада,
обняв своё счастье покрепче руками!

Судьбы своенравной такая уловка, –
друг друга по капле, по крохе вбирая,
в весну мы входили с опаской, неловко,
как два наших предка, вкусившие рая.

март 2011


Рецензии