проспать 4

Допоздна  у костра мечтать..
Песни складные под гитару петь..
В коем веке взять и «проспать»
Все «важное» и «не» посметь..
Встать с той или нет ноги,
(счастливой вне всяких примет),
Погасить, наконец, все долги
Минувших лет..
Кого надо забыть - забыть,
Не «как-будто», а навсегда..
Все, что дорого сердцу, хранить..
Сквозь года...
Кого надо послать - послать,
Мол отойди, солнца не заслоняй..
Ничего никого не ждать,
Жизнь проста, так что не усложняй..
Успевай замечать добро,
Причинённое «просто так»,
Назад возвращай щедрО
Во сто крат...
Успевай про-жить, до-любить,
До-обнять, до-петь, до-сказать...
До дна эту жизнь испить,
Что не радует «отражать»:
Не пускать в сердце и на порог,
Ты хозяйка - ключи у тебя в руках.
Завтрашний день - лишь итог,
Твоих ежедневных сейчас...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии